quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Um arquivo para as cartas de Gilmar

O goleiro Gilmar dos Santos Neves foi bicampeão das copas de 1958 e 1962. Na primeira Copa que disputou, Gilmar levou quatro gols em seis jogos. E, na época, estabeleceu um recorde de 369 minutos invicto. Passou em branco nos quatro primeiros jogos e só foi vazado aos 9 minutos do primeiro tempo na semifinal contra a França. A marca do goleiro foi batida pelo inglês Banks em 1966 e outras vezes depois disso. Em 1962, Gilmar sofreu cinco gols em seis jogos e foi eleito o melhor da posição na competição. Ele ainda esteve no Mundial de 1966 e, nele, sofreu a única derrota da carreira em Mundiais: 1 a 3 para a Hungria. Atuou também na vitória de 2 a 0 sobre a Bulgária. No último jogo – derrota de 1 a 3 para Portugal –perdeu a posição para Manga. Gilmar faleceu em 25 de agosto de 2013.